Adversidades climáticas

 ocorrência de seca;  elevadas temperaturas;  excesso de chuvas;  umidade relativa baixa;  elevada intensidade luminosa.

Presença de pragas e doenças

fusariose; podridão radicular por macrofomina; cancro da haste;   doenças foliares em fase de enchimento de grãos/pré-colheita.

Manejo feito de forma incorreta e problemas ambientais que causam uma maturação desuniforme

Como evitar o esverdeamento da semente da soja?

1. Use plantas de cobertura e faça um bom manejo do solo. 2. Preste atenção nas condições climáticas. 3. Observe a suscetibilidade genética da variedade de soja utilizada. 4. Faça do MIP (Manejo Integrado de Pragas) o seu aliado durante o ano todo para diminuir o aparecimento de pragas e doenças. 5. Adote práticas corretas de dessecação em pré-colheita. Sempre desseque na fase de maturidade fisiológica (R7). 6. Atente-se aos dados de qualidade de semente do lote adquirido para uma safra.

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