Política de Privacidade

A Política de Privacidade da NAGRO CRÉDITO AGRO LTDA foi desenvolvida para evidenciar nosso comprometimento em lidar com os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Nesta Política de Privacidade, estão descritos os dados pessoais que coletamos, como eles são utilizados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados.

Introdução

Quando você solicita os serviços da Nagro, você nos fornece alguns de seus dados para que possamos tornar possível a prestação de nosso serviço para que você possa ter a melhor experiência na contratação de crédito.

Sua privacidade e segurança são pilares de nossa empresa, e empregamos os melhores esforços para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Esta política tem o objetivo de te explicar de forma simples, clara e objetiva, como coletamos e tratamos os seus dados pessoais, e também, o por que solicitamos eles.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você tem conhecimento de que a empresa que estará recebendo seus dados pessoais é a NAGRO CRÉDITO AGRO LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 22.165.622/0001-02, com cede na Av. Floriano Peixoto, 1615, Aparecida, CEP 38400-702, Uberlândia, Minas Gerais.

Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda estiver com alguma dúvida, reclamação ou quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais, poderá entrar em contato com a Nagro através do email contato@nagro.app.

Aplicação

Cada vez que você ler uma palavra iniciada em letra maiúscula nesta Política, isto quer dizer que esta palavra possui um significado definido especificamente. Toda vez que houver menção aos termos “Nagro”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Nagro; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da Nagro. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Entrar no site da Nagro – https://nagro.com.br;
  • Entrar nos blogs da Nagro – https://blog.nagro.com.br;
  • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços;
  • Entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento;
  • Simular operações de crédito na Nagro;
  • Contratar operações de crédito com a Nagro;
  • Contratar intermediação de crédito com a Nagro.

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes da Nagro: pessoas físicas e/ou jurídicas que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos da Nagro.
  • Prospectos da Nagro: pessoas físicas e/ou jurídicas prospectadas pela Nagro ou que já tenham simulado ou solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente da Nagro.

Esta Política de Privacidade também é aplicável às outras formas de coleta de dados pessoais pela Nagro, que são necessárias para a viabilização da prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

Quais dados pessoais são coletados pela Nagro?

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da Nagro, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Estes dados podem ser fornecidos por você diretamente, ou coletados de forma automática.

Além destes dados, também utilizamos dados pessoais fornecidos por parceiros contratados para finalidades específicas, como prevenção de fraudes e também análise de crédito.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos. Você será o unicamente responsável por informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à Nagro.

Abaixo estão listados os dados pessoais tratados pela Nagro, conforme categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, dentre outros;
  • Dados de contato, como telefone e e-mail;
  • Cadastros de produtor rural;
  • Documentos referentes às propriedades rurais, tais como, matrículas, NIRF, Nº INCRA, CAR, dentre outros;
  • Renda declarada e eventuais comprovações(Declaração de imposto de renda, notas fiscais, balanços patrimoniais, DREs e demais demonstrativos financeiros);
  • Dados biométricos, tais como a fotografia do seu documento de identificação e/ou do seu rosto;

Dados pessoais que coletamos de terceiros:

  • Dados cadastrais, tais como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, dentre outros;
  • Dados sobre restrições financeiras, tais como: negativações, valores devidos, datas de vencimento, quantidades de consultas, dentre outros;
  • Informações sobre histórico de crédito;
  • Score gerado por birôs de crédito;
  • Informações de dívidas a vencer ou vencidas, coobrigações e garantias;
  • Se você faz parte de alguma lista de Pessoa Politicamente Exposta (PPE) ou lista de restrição (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais);
  • Informações constantes da base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante seu consentimento;
  • Certidões de órgãos públicos das Administrações Federal, Estaduais e Municipais, Órgãos de proteção e fiscalização ambiental, dentre outros;
  • Antecedentes criminais, mandados de prisão;
  • Certidões de regularidade fiscal com a União, Estados e Municípios;
  • Informações de georeferenciamento, geoprocessamento e sensoriamento de imóveis nos quais Você tenha participação ou explora;
  • Processos judiciais aos quais você ou algum ente de seu grupo econômico e/ou familiar sejam partes;

Dados de navegação e do dispositivo

  • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços ou produtos da Nagro;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicações da Nagro;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
  • Cookies;
  • Atributos do dispositivo de acesso, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
  • Dados de geolocalização do dispositivo, caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo;

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

  • Dados de contratação de nossos produtos e serviços;
  • Dados de contratação de operações de crédito intermediadas pela Nagro ou contratadas junto à Nagro;
  • Histórico de crédito
  • Histórico de atendimento ao cliente
  • Contas bancárias

Dados públicos

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
  • Depoimentos referentes à Nagro postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil)
SCR

O que é o SCR?

O Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil – SCR é um instrumento de registro e consulta de informações sobre as operações de crédito, como empréstimos, financiamentos, avais ou fianças, realizadas entre as Instituições Financeiras e seus Clientes.

Qual a finalidade do SCR?

  • Permitir aos Clientes das Instituições Financeiras o acompanhamento das informações de suas operações de crédito que estão sujeitas ao registro no SCR, trazendo maior transparência sem desrespeitar o sigilo bancário.
  • Permitir ao Banco Central do Brasil obter informações mais precisas e sistemáticas para a supervisão das operações de crédito praticadas pelas Instituições Financeiras autorizadas, com o propósito de oferecer maior credibilidade e segurança ao público usuário de serviços e produtos destas instituições.
  • Permitir às Instituições Financeiras uma melhor avaliação da capacidade de pagamento dos seus Clientes, mantendo mecanismos que possibilitem decisões de crédito com maior segurança e precisão, além da possibilidade de praticar taxas de juros adequadas ao perfil de crédito dos seus clientes através de uma análise individualizada. As Instituições Financeiras somente poderão consultar as informações mediante a prévia autorização do Cliente.

Como o Cliente pode consultar as informações do SCR?

As pessoas físicas e jurídicas podem acessar seus dados cadastrados no SCR, gratuitamente, por meio da internet, cadastrando-se pelo endereço eletrônico: www.bcb.gov.br/?SCR. Se conveniente, podem obter relatórios com informações detalhadas ao seu respeito diretamente nas Centrais de Atendimento ao Público, mantidas pelo Banco Central do Brasil em dez capitais.

Maiores informações sobre o acesso e utilização do SCR podem ser obtidas pelo telefone 08009792345 do Banco Central, nos dias úteis, das 9h às 16h, ou no endereço eletrônico www.bcb.gov.br/?SCR.

Qual o procedimento necessário para correção, exclusão, registro de medidas judiciais e a manifestação de discordância relativa às suas informações no SCR?

Se o Cliente identificar divergências nas suas informações divulgadas no SCR, deverá, em primeiro lugar, solicitar a retificação dos dados junto à instituição responsável pela informação. Caso não haja entendimento entre as partes, o Cliente poderá registrar uma reclamação na Central de Atendimento ao Público do Banco Central do Brasil, apresentando Documento de Identidade e CPF ou obter maiores informações através do número 0800 979 2345 do Banco Central do Brasil.

O Cliente poderá, ainda, caso não esteja satisfeito com as providências acima mencionadas, buscar em juízo a correção de eventuais divergências em seus dados, por meio de ação judicial.

Ao aceitar esta Política de Privacidade e Termos de Uso, você autoriza nos termos do artigo 1º, parágrafo 3º, inciso V da Lei Complementar nº 105 de 10/01/2001, a NAGRO CRÉDITO AGRO LTDA a acessar as informações de débitos e responsabilidades decorrentes de operações com características de crédito e as informações e os registros de medidas judiciais que em meu nome ou de minhas empresas constem ou venham a constar do SCR através das instituições financeiras as quais a Nagro é ou venha a ser correspondente bancária, bem como, concorda em estender a presente autorização de acesso às informações do SCR às eventuais instituições/pessoas que venham a adquirir ou receber em garantia, ou que manifestem interesse em adquirir ou receber em garantia, total ou parcialmente as operações de crédito realizadas com as instituições financeiras que a Nagro é correspondente bancário, e também à qualquer prestador de serviço que a Nagro precise ceder informações para realizar a prestação adequada do serviço e/ou cobrança.

Sistema de Registro ou Depósito Centralizado

O Sistema de Registro ou Depósito Centralizado é um mecanismo para registro das Cédulas de Produto Rural (CPR e CPR-F). Esta central visa dar publicidade às CPRs conforme determina a Lei Nº 8.929, de 22 de Agosto de 1994, em seus Arts.:

  • Art. 3º-A. A CPR poderá ser emitida sob a forma cartular ou escritural.
    • § 1º A emissão na forma escritural, que poderá valer-se de processos eletrônicos ou digitais, será objeto de lançamento em sistema eletrônico de escrituração gerido por entidade autorizada pelo Banco Central do Brasil a exercer a atividade de escrituração.
    • § 2º A CPR emitida sob a forma cartular assumirá a forma escritural enquanto permanecer depositada em entidade autorizada pelo Banco Central do Brasil a exercer a atividade de depósito centralizado de ativos financeiros ou de valores mobiliários.
  • Art. 12. A CPR emitida a partir de 1º de janeiro de 2021, bem como seus aditamentos, para ter validade e eficácia, deverá ser registrada ou depositada, em até 10 (dez) dias úteis da data de emissão ou aditamento, em entidade autorizada pelo Banco Central do Brasil a exercer a atividade de registro ou de depósito centralizado de ativos financeiros ou de valores mobiliários.

E também conforme a Resolução DC/BACEN Nº 52 DE 16/12/2020:

  • Art. 1º Esta Resolução dispõe sobre a disponibilização das informações relativas a Cédulas de Produto Rural registradas ou depositadas em sistema de registro ou de depósito centralizado operado por entidade registradora ou depositária central autorizada pelo Banco Central do Brasil.
  • Art. 2º As entidades registradoras e depositárias centrais devem disponibilizar a terceiros interessados, a partir de 1º de julho de 2021, mecanismo de consulta às informações das Cédulas de Produto Rural registradas ou depositadas.
    • § 1º A consulta de que trata o caput fica condicionada à obtenção de autorização específica do emissor outorgando ao interessado poderes para consultar informações sobre as Cédulas de Produto Rural de sua emissão.
    • § 2º A autorização de que trata o § 1º pode ser concedida em formato eletrônico.

Ao aceitar esta Política de Privacidade e Termos de Uso, você autoriza a NAGRO CRÉDITO AGRO LTDA a acessar as informações das CPRs registradas em seu nome e de suas empresas nas Centrais de Registro ou Depósito, incluindo, mas não se limitando, B3 e CERC, bem como, concorda em estender a presente autorização de acesso às informações das Centrais às eventuais instituições/pessoas que venham a adquirir ou receber em garantia, ou que manifestem interesse em adquirir ou receber em garantia, total ou parcialmente as operações de crédito realizadas com as instituições financeiras que a Nagro é correspondente bancário, e também à qualquer prestador de serviço que a Nagro precise ceder informações para realizar a prestação adequada do serviço e/ou cobrança.

Como a Nagro utiliza seus dados pessoais?

A Nagro utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de forma simples, com qualidade e eficiência, levando para você os melhores produtos. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos da Nagro;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Nagro;
  • Envio de brindes e comunicações em geral;
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela Nagro;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você
  • Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante a obtenção do seu consentimento com esse uso;
  • Reavaliações periódicas sobre sua situação de crédito;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados biométricos

Finalidades:

  • Prevenção à fraude e garantia da sua segurança nos processos de identificação e autenticação de cadastro;

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

  • Melhoria de nossos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  • Reavaliações periódicas sobre sua situação de crédito;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Nagro;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Nagro, incluindo normas de Conheça seu Cliente, Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo, Proteção Ambiental e outras;

Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com as aplicações e sites da Nagro;
  • Criação de novos produtos e serviços;
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades da aplicação, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar;
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito e aumento de limite;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Dados de geolocalização para sua segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente;
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela Nagro;
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos pela Nagro e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos;
  • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos da Nagro;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos da Nagro;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados públicos

Finalidades:

  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pela Nagro em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes doa Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro;
  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Nagro, incluindo normas de Conheça seu Cliente, Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo, Proteção Ambiental e outras;
Compartilhamento de dados pessoais

A Nagro poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas do grupo econômico da Nagro, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos, agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras, incluindo, mas não limitadas a nossas Instituições Parceiras..

Finalidades do compartilhamento:

  • Viabilização da prestação do serviço de intermediação de crédito com instituições financeiras;
  • Viabilização da contratação de operações de crédito junto às instituições financeiras;
  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos financeiros;
  • Cobrança de dívidas;
  • Checagem da sua identidade e elegibilidade para contratar os serviços da Nagro, e reavaliações periódicas, possibilitando o eventual ação proativa à prospectos;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito e aumento de limite;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro;
  • Serviços de cobrança administrativa (incluindo protestos) e judicial;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Nagro;
  • Exercício regular de direitos da Nagro, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial,atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Além disso, ao utilizar nossas aplicações ou navegar em nossos sites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da Nagro, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que o Nagro armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após a prestação serviços ou produtos da Nagro , podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Nagro ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

Seus direitos como titular de dados pessoais

Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

Elencamos abaixo quais são esses direitos:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O fato de você ser Cliente da Nagro já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à Nagro que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que à Nagro informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à Nagro. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pelas próprias aplicações da Nagro, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Nagro anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas suas compras.

Informação das empresas com as quais a Nagro compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Nagro informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Nagro esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a Nagro não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que a Nagro não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar à Nagro a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do e-mail contato@nagro.app. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Nagro em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Nagro observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Medidas de segurança

A Nagro usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Nagro adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

  • Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;
  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Criptografia para dados em repouso e em trânsito, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe suas senhas com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Nagro com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Fale conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Nagro é considerado a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo email contato@nagro.app.

A Nagro indica como encarregado o Sr. João Antônio Marques, com endereço eletrônico dpo@nagro.app, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

    NOSSA MARCA TEM O SUPORTE DAS MAIS RESPEITADAS DO MERCADO:

    NOSSA MARCA TEM O SUPORTE DAS MAIS RESPEITADAS DO MERCADO: