MILHO

5 PASSOS PARA MAIOR PRODUÇÃO E LUCRO

1. Fique atento à época de plantio:

O milho safra é plantado entre agosto e novembro, já o milho safrinha deve ser plantado entre dezembro e março. Um ciclo mais tardio pode comprometer a continuidade do crescimento da área safrinha devido aos riscos climáticos.

A plantação de milho no período de safra é a mais indicada, mas com um bom planejamento é possível que o plantio na safrinha atinja os mesmos níveis ou até níveis mais elevados de produtividade. Mesmo que haja um prolongamento do ciclo devido às condições climáticas.

2. Defina o sistema de plantio:

A plantação de milho pode ser realizada pelo Sistema de Plantio Direto (SPD). O objetivo é manter o solo com o máximo de resíduos das colheitas anteriores para aproveitar a matéria orgânica, garantindo maior fertilidade ao solo. Visto que os melhores resultados em produtividade adotam este sistema.

3. Acerte a densidade populacional:

Assim como outras culturas, a densidade da plantação de milho vária de 50 mil a 110 mil plantas por hectare. Se a densidade for elevada, as plantas de milho passam a competir por luz, espaço, água e nutrientes, ocasionando uma menor produtividade.

Para não ultrapassar a densidade ideal, o espaçamento entre cada semente de milho vária entre 40 a 90 cm de espaçamento. Visto que a densidade linear de plantas varia conforme o espaçamento. Em relação à profundidade, recomenda-se que o plantio seja feito em torno de 4 a 5 cm.

4. Faça a análise do solo:

Antes de partir para o plantio, é fundamental que seja feita uma análise do solo a fim de identificar todos os fatores de correção. Dessa forma, é possível realizar a correção dos nutrientes, adubação e outras práticas conforme as características do solo para garantir uma alta produtividade.

Antes de partir para o plantio, é fundamental que seja feita uma análise do solo a fim de identificar todos os fatores de correção. Dessa forma, é possível realizar a correção dos nutrientes, adubação e outras práticas conforme as características do solo para garantir uma alta produtividade.

5. Cuidado com o cultivo:

O milho é uma cultura que deve ser cultivada em temperaturas acima de 13°C e abaixo de 42°C, sendo que a temperatura ideal é de 20°C a 30°C. Esta cultura exige abundância de água e com certa frequência, bem como fator determinante para altas produtividades e eficiência na absorção dos nutrientes, em especial o nitrogênio.

Durante o plantio e desenvolvimento, o milho precisa ser adubado para garantir a quantidade ideal de nutrientes necessários ao seu desenvolvimento. Além disso, como as raízes são muito frágeis, é importante realizar vistorias frequentes para evitar pragas e outros agentes que possam prejudicar o crescimento da plantação de milho.

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